С наградами Чемпионата Европы

С 20 по 26 августа в польском городе Влоцлавек состоялся Чемпионат Европы 2017 по ракетомодельному спорту. Команды из семнадцати стран Европы выставили лучших своих представителей.

В юношеский состав сборной России вошел Александр Широбоков, обучающийся Новооскольской станции юных техников как один из самых опытных среди спортсменов-юношей, ведь для него выступление на Чемпионатах Мира и Европы не впервой.

Несмотря на сложные погодные условия и упорную борьбу сборная России в медальном зачете завоевала 21 медаль различного достоинства: больше всех участвующих команд.

Вклад в медальную копилку сборной России внес и Александр Широбоков (тренер – Майборода Виталий Александрович). Он завоевал 3-е место в классе высотных копий, а также в командном первенстве, где зачет шел по результатам трёх спортсменов: 1-ое место в классе высотных копий, 1-ое место в классе радиоуправляемых ракетопланов и 2-ое место в классе ракетопланов на продолжительность полёта.

В будущем году в польском городе Влоцлавек, в те же сроки пройдет Чемпионат Мира 2018 по ракетомодельному спорту. Отбор в состав сборной начнётся уже с октября 2017 года. В городе Краснодар и городе Волоколамск Московской области состоятся всероссийские соревнования. Состав сборной ограничен, на 20 мест в сборной России будет претендовать более двухсот юношей и взрослых спортсменов. Пожелаем удачи белгородским ракетчикам!


Департамент образования Белгородской области Министерство образования и науки Российской Федерации Туристический портал Белгородской области Госуслуги Госуслуги