Юные ракетомоделисты

15 октября более 100 ракет взмывали в небо Новоосколького района на областной научно-техническую олимпиаде по ракетомоделированию.

В соревновательной гонке за звание лучших юных ракетомоделистов состязались более 50 спортсменов в составе 9 команд области. Отличная солнечная погода прибавляла участникам уверенности и оптимизма.

Первым этапом соревнований было тестирование, где судьи проверили, насколько хорошо спортсмены подкованы в теоретических знаниях по истории ракетостроения в нашей стране, ракетно-космической технике и ракетному моделированию.

Старты моделей ракет проходили по 4 классам: S3 ½ А (модели ракет на продолжительность полета с парашютом), S4 ½ А (модели ракетных планеров на продолжительность полета), S3 «Гигант» (модели ракет на продолжительность полета с парашютом); S6 D (модели ракет на продолжительность полета с лентой).

В результате упорной борьбы победителями в командном зачете стали команды: Новооскольского (1 место), Старооскольского (2 место) городских округов, города Белгорода (3 место).

Поздравляем спортсменов и тренеров с победой!


Департамент образования Белгородской области Министерство образования и науки Российской Федерации Туристический портал Белгородской области Госуслуги Госуслуги